пятница, 1 февраля 2013 г.

Джанго Освобожденный

"Джанго Освобожденный" это вестерн(точнее, спагетти-вестерн) - жанр, который уже давным-давно позабыт. Возможно Тарантино выбрал этот жанр именно из-за того, что такого не было очень давно. Выиграл ли он? Совершенно точно нет, так как в какой-то момент фильм превращается в типичную тарантиновскую резню.

Действие фильма происходит в Америке, незадолго до Гражданской войны. Охотник за головами Кинг Шульц выкупает (читай "отбирает") раба Джанго, чтобы тот помог ему найти братьев Бриттл, которые обитали на той же плантации, где работал Джанго. Взамен Шульц обещает помочь Джанго спасти его жену Брумхильду. Довольно быстро они находят и убивают братьев Бриттл и еще много других опасных преступников, Джанго спасает Брумхильду и взрывает дом динамитом. И, собственно, все.

В какой же момент я поняла что это самый скучный фильм, просмотренный мной за последнее время? Еще в самом начале, когда Шульц подстрелил работорговцев. Сразу же стало понятно, что по Таратино в человеке стало еще больше литров крови, а "Джанго Освобожденный" подозрительно похож на одну из предыдущих картин Квентина - "Убить Билла". Месть и много крови - типичный Тарантино.

Не смотря на это, фильм уже получил 11 различных наград, в том числе: "лучший сценарий", "один из десяти лучших фильмов года", "лучший драматический фильм", и, похоже, на этом не остановится. Тут уже либо со мной что-то не так, либо с различными киноакадемиями и критиками.

«Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё.» Не знаю, как на счет всего,  время он точно отнял.